?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у russkii_lad в Заявление Самарского областного отделения ВСД "Русский Лад"
rlad-150x150
ВСД "Русский Лад" Самарской области совместно с Самарским областным комитетом КПРФ выражает решительный протест против надвигающейся угрозы национальной безопасности русского культурного пространства.


В системе российского образования произошли события, смысл и значение которых можно квалифицировать как реальную угрозу национальной безопасности. Из программы общего полного среднего образования по русскому языку и литературе почти полностью исключены имена и произведения русских классиков, составляющих основу нашей духовности, основу всей русской и советской культуры и цивилизации.

Список этих имён не только для интеллигенции России, воспитанной в духе любви к русской классике, но и для всего просвещённого народа российского чудовищен. Вслушайтесь в эти имена: Крылов, Радищев, Жуковский, Грибоедов, Гоголь, поэты пушкинской плеяды Кольцов, Никитин, А.К. Толстой, Майков, писатели Лесков, Шмелёв, советские классики Белов, Симонов, Исаковский, Рубцов.

Из программы выпали хрестоматийные произведения А.С. Пушкина: «К Чаадаеву», «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», «Евгений Онегин»; М.Ю. Лермонтова: «Родина», «Нет, я не Байрон»...

ВСД "Русссккий Лад" является защитником чести и достоинства всего русского народа, наше движение объединяет 85% населения России. Мы русские и нас более 120 миллионов человек.
Совместно с такими политическими партиями как КПРФ мы никому не позволим глумиться над культурными ценностями великого русского народа.

Profile

ne_verjuu
Не Верю или любые беседы за Жизнь.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner